Группа злоумышленников подделывала и сбывала "документы" с использованием незаконно полученной голографической пленки гособразца и полиграфической техники. "Липа" стоила $800, сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

Они получали данные о зарегистрированных авто, а также реальных владельцах из Единого госреестра транспортных средств. В дальнейшем информацию использовали для изготовления и сбыта поддельных водительских удостоверений, свидетельств о регистрации машины.

Украинцы растаможили 60 тыс. пригнанных авто в ноябре: десятка самых популярных моделей

В основном злоумышленники подделывали техпаспорта на угнанные и нерастаможенные автомобили. За водительскими удостоверениями обращались граждане, которых временно лишили документов за вождение в нетрезвом состоянии. Также дельцы изготавливали вид на временное проживание для иностранцев.

В ходе обысков правоохранители изъяли полиграфическую технику, поддельные удостоверения и свидетельства о регистрации авто, ленты с голограммами, черновую бухгалтерию.

Правоохранители сообщили двум лицам о подозрении по ч. 1 ст. 199 (подделка документов с использованием голографических защитных элементов) УК Украины.

По данным СБУ, противоправную схему наладили трое жителей Киева. Подпольный "сервисный центр МВД" работал на дому.

Права для авто на "автомате": в МВД назвали дату начала выдачи новых документов

Ранее сотрудники Нацполиции в Винницкой области разоблачили схему торговли поддельными сертификатами о вакцинации, которую создали медработники и представители турагентств. Стоимость одного такого документа составляла €250.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: права водительские удостоверения техпаспорт сбу поддельные документы
Просмотров: 344