Информация о некачественное обслуживание поездов производства компании Hyundai Rotem не соответствует действительности, заявили в пресс-службе Укрзалізниці, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Азаров заявил, что Hyundai будет оштрафован

Отмечено, что после приобретения в 2012 году десяти электропоездов производства компании Hyundai Rotem между ГП Украинский железнодорожная скоростная компания и компанией Hyundai Corporation был заключен контракт на осуществление сервисно-ехнического обслуживания поездов HRCS2 корейскими специалистами на период до ноября 2017 года. Согласно условиям этого контракта, компания Hyundai Rotem выполняет сервисно-техническое обслуживание поездов и их ремонт в соответствии с установленным производителем регламентом. Специалисты Hyundai Rotem перед отправлением поездов в рейс на каждый из них оформляют чек-лист качества выполненной работы с гарантией безопасного курсирования поезда.

Украинская железнодорожная скоростная компания, согласно контракту, обеспечивает локомотивные поездные бригады (стюардов) для эксплуатации электропоездов, осуществляет работы по экипировке поездов: очистка санузлов, заправка водой и песком и прочее. Совместно с кейтеринговой и клининговой компаниями обеспечивает надлежащее санитарное состояние поездов и услуги питания пассажиров в пути следования.

"Состояние инфраструктуры Укрзалізниці соответствует требованиям правил технической эксплуатации на железных дорогах Украины, о чем свидетельствуют обзоры специалистами технических устройств, согласно установленной периодичности, путевого хозяйства, контактной сети, устройств СЦБ и связи, в том числе специальными вагон-лабораториями с оформлением подтверждающих документов. Это также подтверждается безопасным курсированием и эксплуатацией поездов формирования стран Европы и СНГ, а также поездов формирования Укрзалізниці, в том числе подвижного состава чешской компании Škoda Vagonka.

Напомним, в конструкции кузова одного из поездов Hyundai нашли трещины, это привело к остановке движения всех поездов этой марки 12 февраля. Неисправности были выявлены в несущей конструкции кузова на поезде №3 в ходе очередного технического обслуживания. Признаки той же проблемы обнаружили и на других экспрессах.

Audi, Honda, General Motors и Hyundai будут использовать Android

УЗ решила приостановить работу поездов Интерсити+, заменив их другими составами. Сейчас проводится расследование причин возникновения неисправности при участии технических специалистов Hyundai Rotem. Результаты станут известны в начале следующей недели. Все неисправности должны быть устранены за деньги корейской компании в рамках обслуживания гарантийного договора. Гарантия на часть поездов заканчивается в мае, на другую - в ноябре.

Теги: укрзализныця транспорт хюндай правила эксплуатации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1408
Загрузка...
Загрузка...