В правительстве предложили изменить порядок получения лицензии на перевозку пассажиров в такси и легковых автомобиля. Соответствующий законопроект №3107 зарегистрировали в Верховной Раде 15 ноября.

Сейчас в Украине около 85% участников рынка перевозок на такси осуществляют свою деятельность нелегально. Только 10% служб такси зарегистрированы и имеют лицензии на данный вид деятельности.

Торгпред Украины назвал издевательством квоты Польши на перевозки

«Целью законопроекта является детенизация рынка перевозок пассажиров и адаптация законодательства перевозок пассажиров к реальным условиям развития информационно-коммуникационных систем», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Также документ предлагает предоставить Укртрансбезопасности полномочия по осуществлению госконтроля за соблюдением законодательства об автомобильном транспорте за "контрольное приобретение услуг". Эта служба будет вести администрирование госреестра перевозчиков в Украине.

Ранее UBR.ua писал, что чистый заработок в Uber после комиссии может составлять около 25-30 тыс. грн, что существенно выше средних окладов по стране. Кроме того, количество заказов в службе существенно больше, чем в конкурентов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: такси лицензия пассажирские перевозки легковые автомобили закон детенизация
Просмотров: 1027