Кабинет министров сегодня, 15 апреля, освободил Желько Марчека от должности исполняющего обязанности председателя правления "Укрзализныци" и исключил его из состава членов правления.

"Временно исполнять обязанности председателя правления "Укрзализныци" будет Иван Юрик", – написал министр инфраструктуры Владислав Криклий в Telegram.

Укрзализныця "заморозила" конкурс на пост главы правления

Глава Мининфраструктуры добавил, что конкурс на пост председателя правления, который сейчас приостановлен по решению наблюдательного совета, продолжится после завершения карантина.

О том, что набсовет "Укрзализныци" решил отстранить Марчека с поста и. о. председателя правления компании, СМИ писали еще в начале апреля, однако официального подтверждения не было.

Тогда отмечалось, что о разрыве договора с Марчеком ходатайствовали в "Союзе железнодорожников Украины". Соответствующее решение представители сообщества направили президенту и премьер-министру. Марчека обвинили в нарушении Коллективного договора, Кодекса законов о труде, а также закона "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности".

14 апреля появилось официальное заявление "Укрзализныци" о том, что набсовет компании рекомендовал Кабмину освободить Марчека с занимаемой должности.

Напомним, Кабмин временно возложил обязанности главы правления "Укрзализныци" на Марчека в феврале этого года. Экономист из Словении вошел в состав правления компании в 2016 году. В марте он задекларировал 449,7 тыс. гривен дохода от заработной платы в "Укрзализныце".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця увольнение Желько Марчек кабмин
Просмотров: 738