Сотрудники регионального отделения Центрального антикоррупционного бюро в Гданьске (Польша) задержали троих человек, подозреваемых в коррупции. В том числе бывшего министра транспорта Польши и экс-главу "Укравтодора" Славомира Новака. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Также среди задержанных – бывший командир воинской части "Гром" Дариуш Завадка и бизнесмен из Гданьска.

"Письма счастья" возвращаются. На дорогах заработала система автофиксации нарушений

Стали известны имена заказчиков информатаки на "Укравтодор" – СМИ

В бюро рассказали, что задержанных доставят в прокуратуру для предъявления обвинения. Расследование касается подозрения как в коррупции, так и в деятельности организованной преступной группировки.

Бывшего главу Укравтодора Новака задержали в Польше и подозревают в коррупции - фото 2

Напомним, Славомир Новак с 19 октября 2016 года по 1 октября 2019 года исполнял обязанности главы "Укравтодора". При этом в 2016 году получил гражданство Украины.

К тому же в июне прошлого года в Окружной административный суд Киева поступил иск об увольнении Новака с должности и. о. главы "Укравтодора". Истец просил суд признать противоправным и отменить распоряжение о его назначении до назначения в установленном порядке нового руководителя указанного ведомства.

Также в сентябре 2019 года Национальное агентство по предотвращению коррупции обвинило Новака в декларировании недостоверных сведений "на сумму свыше 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укравтодор славомир новак задержание коррупция
Просмотров: 104