В «Укравтодоре» начали рассматривать оптимальный вариант по строительству новой объездной дороги вокруг Борисполя. Госагентство выбирает между четырьмя возможностями – между двумя южными и двумя северными путями. Самый короткий из них – 18 км, а самый длинный – 26 км, сообщает госагентство на своей странице в Facebook.

После того, как «Укравтодор», учитывая экономические, социальные и экологические факторы, определится с местом строительства магистрали, за дело возьмется консалтинговая компания, которая должна будет подготовить технико-экономическое обоснование (ТЭО). Сама же подготовка ТЭО финансируется Всемирным банком. Как прописано в контракте, соответствующая документация должна быть готова до декабря 2019 года.

Укравтодор задолжал кредиторам почти 40 млрд грн

Новая магистраль будет иметь категорию 1а. Это значит, что на ней будут четыре полосы движения, а максимальная скорость будет составлять 130 км/час. Разделительная полоса будет шириной в 6 м. Объездная дорога должна обеспечить проезд автомобилей без въезда в сам город по трассе М-03, а также проезд автомобилей со стороны Киева в направлении трассы Н-08 Борисполь-Запорожье-Мариуполь и трассы Т-10-18.

Укравтодор почти определился с местом для объездной дороги вокруг Борисполя - фото 2

В «Укравтодоре» рассчитывают, что новая дорога не только освободит город от транзита, который сейчас составляет 30 тыс. машин в сутки, но и позволит существенно улучшить экологическую ситуацию и сократить количество аварий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укравтодор дорога трасса магистраль борисполь объездная дорога транзит планы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2749
Загрузка...
Загрузка...