Премьер-министр Алексей Гончарук представил нового главу «Укравтодора» Александра Кубракова, очертив перед ним первоочередные задания. Одно из главнейших – объявление международного тендера на достройку запорожского моста (должны завершить в течение 2-3 лет), большое строительство дорог и борьба с коррупцией.

Вместе с тем Кубраков должен подготовить планы восстановления дорог на 2020 год и привлекать инвестиции и усиливать работу с МФО (микрофинансовыми, кредитующими организациями).

Вместо Укравтодора. Власти хотят привлечь ООН к строительству дорог

«Господин Кубраков уже показал себя как профессионал на примере строительства 130 км трассы Запорожье-Мариуполь – за три месяца удалось сделать то, что не смогли сделать за 3 года. В парламенте Александр активно работал над улучшением законодательства, в том числе и в дорожной сфере», - цитирует слова премьера его пресс-служба в Facebook.

Также Гончарук добавил, что весной 2020-го правительство планирует масштабный ремонт дорог и выразил уверенность, что «за короткий срок автодороги Украины будут соответствовать европейским стандартам».

Глава Кабмина подчеркнул, что в вопросе борьбы с коррупцией перед главой «Укравтодора» стоят задачи полностью обновить руководящий состав служб автомобильных дорог в областях и руководство ГАК «Автомобильные дороги Украины», а также создать прозрачные процедуры закупок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гончарук премьер укравтодор глава задачи ремонт дороги
Просмотров: 357