Президент авиакорпорации Boeing Джеймс Макнерни с февраля 2016 года уходит в отставку, новым президентом и главным исполнительным директором с 1 июля станет директор по производству Деннис Мюленбург (Dennis Muilenburg), сообщает Прайм со ссылкой на пресс-релиз компании.

"Совет директоров Boeing избрал Денниса Мюленбурга в качестве президента компании, сменяющим на данном посту Джеймса Макнерни-младшего, который занимал эту должность в течение последних 10 лет. Мюленбург, который с 2013 года работал в качестве президента Boeing и директора по производству, станет президентом и главным исполнительным директором с 1 июля", - говорится в сообщении компании.

Читайте также: 

"Деннис чрезвычайно способный, опытный и уважаемый лидер, обладающий огромной страстью к нашей компании, нашим людям, нашим продуктам и услугам", - цитирует документ слова уходящего с поста 65-летнего Джеймса Макнерни. Он также добавил, что 51-летний Мюленбург "очень подходит для того, чтобы возглавить нашу очень талантливую команду Boeing, входящую во второй век (своего существования)".

Boeing выпускает широкий спектр гражданской и военной авиационной техники, разрабатывает космические программы. В структуре Boeing функционируют два крупных подразделения — Boeing Commercial Airplanes, занимающееся строительством гражданских самолетов, и Integrated Defense Systems, которое выполняет космические и военные программы. Заводы компании расположены в 70 странах, продукция поставляется в 145 стран. Boeing сотрудничает более чем с 5,2 тысячи поставщиков в 100 странах. Штат сотрудников составляет около 159 тысяч человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: президент boeing отставка авиакорпорация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 375