Тендер на строительство участка линии метро на Виноградарь был приостановлен после жалобы одного из участников в Антимонопольный комитет Украины. Жалобу подало ООО "Строительная компания "Адамант". Об этом пишет Интефакс-Украина.

КП "Киевский метрополитен" отклонил предложение "Адамант" из-за непредставления некоторых тендерных документов. В компании считают, что КП незаконно лишило их участия в торгах.

"Адамант" утверждает, что предоставил все необходимые документы и называет ошибки, на которые указал "Киевский метрополитен" несущественными.

Открытие новых станций и ремонт старых: как преобразится киевское метро

Компания просит АМКУ отменить решение о ее неучастии в тендере. Кроме того компания просит признать, что другой участник торгов АО "Киевметрострой" был незаконно допущен к аукциону.

Согласно информации в системе ProZorro, предложения на участие в тендере подали и три компании, к участию в торгах были допущены ЧАО "Интербудтоннель" и ПАО "Киевметрострой".

Напомним, сначала аукцион по строительству участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь был назначен на 27 марта, но он уже четыре раза переносился. Первоначальная стоимость тендера составляет 6,3 миллиарда гривен. Ориентировочная стоимость закупки была понижена решением тендерного комитета до 5,99 млрд гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев киевский метрополитен метро отмена тендера тендер торги аукцион амку виноградарь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 560
Загрузка...
Загрузка...