Сегодня, 17 июля, приступил к работе наблюдательный совет ПАО "Укрзализныця". Об этом сообщает пресс-служба компании.

На первом заседании рассматривался ряд вопросов, касающихся организации работы совета. Это, в частности, избрание председателя наблюдательного совета, его заместителя и корпоративного секретаря.

Правительство меняет правила отбора руководителей госпредприятий

По новому законодательству на наблюдательный совет общества возложены не только контролирующие и регулирующие функции, он также становится полноценным органом управления.

Напомним, 20 июня 2018 года парламент утвердил кандидатуры членов набсовета организации. Они были отобраны после изучения большого количества претендентов из США, Германии, Франции, Швейцарии, Австрии, Литвы и Украины.

В качестве независимых членов в него вошли Андерс Ослунд, Шевки Аджунер, Кристиан Кун и Андреас Матье.

В качестве членов наблюдательного совета-представителей государства утверждены Иван Юрик, Даниэль Билак, Константин Марьевич.

Напомним, о назначении нового состава набсовета "Укрзализныци" одобрительно высказался постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман. Он отметил, что тщательно структурированные и прозрачные процедуры номинирования независимых членов Наблюдательных советов в сочетании со всесторонней оценкой всех кандидатов усиливают перспективу улучшения корпоративного управления госпредприятиями. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця наблюдательный совет "укрзализныця" набсовет новый состав кандидаты укриана железная дорога
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 90
Загрузка...
Загрузка...