Продажи новых автобусов в Украине в январе-апреле 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года выросли в 2,3 раза - до 345 единиц, сообщает пресс-служба ассоциации ”Укравтопром”, пишет  УНИАН.

По данным ассоциации, лидером продаж за этот период стала украинская автобусная марка ”Атаман”, продукция которой заняла около трети рынка, а продажи выросли в 5 раз - до 109 автобусов.

Автобусы часовоярского завода марки ”Рута” заняли второе место на рынке, охватив 16% продаж. За период с января по апрель было продано 56 автобусов этой марки, что на 8% больше показателя прошлого года.

На третьем месте оказались российские автобусы ”ПАЗ”, занявшие 12% рынка новых автобусов. При этом реализация автобусов марки ”ПАЗ” в Украине увеличилась в 4,5 раза - до 41 шт.

Как сообщал УНИАН, производство автотранспортных средств в Украине в январе-марте текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года сократилось на 15,7% - до 777 единиц. Производство автобусов в марте составило всего 5 единиц, все автобусы были произведены автокорпорацией ”Богдан”.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продажа автобусы
Источник: УНИАН Просмотров: 917