В ноябре 2018 года в Украине зарегистрировали 598 легковых электроавтомобилей. Это в 2,4 раза больше, чем в ноябре 2017 года, пишет Укравтопром. Большую часть электрокаров составили ввезенные из заграницы машины с пробегом - таких было 80%.

  1. Больше всего украинцы любят ездить на Nissan Leaf. За ноябрь 344 украинца купили этот электрокар. 
  2. Вторым по популярности остается автомобиль BMW i3. Предпочтение этому электромобилю отдал 41 покупатель.
  3. Tesla Model S заняла третье место по количеству первичных регистраций электромобилей. В ноябре 34 автомобиля этой модели получили украинскую регистрацию.
  4. На четвертом месте Renault Zoe с результатом 28 автомобилей.
  5. Замыкает пятерку лидеров Fiat 500e, который выбрали 24 покупателя.

Всего за 2018 год в Украине первичную регистрацию прошло 4,8 электроавтомобилей, это почти в два раза больше, чем за такой же период в 2017-м году. Доля ввезенных электрокаров с пробегом составила 84%.

Почти Tesla: "Богдан" выпустил электрический грузовик

Напомним, по прогнозам экспертов, в ближайшие годы спрос на электротранспорт будет только расти. И чем активнее будут идти продажи, тем более выгодные цены и широкий ассортимент смогут предложить продавцы. Тем более сейчас в Штатах не сезон по продажам авто, поэтому на американских аукционах цены самые хорошие. Продавцы активизируются уже сейчас, и начнут более активно завозить в Украину б/у электротранспорт по максимуму.

«Несколько месяцев люди ничего не заказывали, поскольку думали, что льготу не продлят. Но рынок быстро оживет – десятки тысяч электромобилей заедут в Украину в ближайшие 4 года. Мы ждем значительной активизации рынка, так как выходят новые модели Tesla 3, Hyundai Kona, новый Nissan Leaf, и в Америке, Европе они уже становятся более доступными. Можно уже купить годичную машину, которая стоит на 30% меньше, чем новая. Эти автомобили перекрывают все потребности в передвижении, даже дальнем. Будут выходить и появляться на рынке все больше новых электромобилей: начиная от BMW, Mercedes, китайские бренды, у которых запас хода 300+ км на одном заряде», — рассказал UBR.ua основатель компании ELMOB Захар Пашун.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: электрокары украина продажи автомобили тесла электромобили ввоз льготы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 136
Загрузка...
Загрузка...