Проект реализации национального проекта "Воздушный экспресс" (строительствоскоростной электрички между Киевом и аэропортом "Борисполь") задерживается из-за несоответствия технического контракта, направленного китайской стороной, ожиданиям Украины.

Электрички до Борисполя временно отменят 

Об этом сообщил глава Госнацпроекта Владислав Каськив журналистам.

"Мы получили технический контракт, который не полностью отображают параметры, которые были указаны в коммерческом контракте, особенно что касается использования технических стандартов в Украине, рабочей силы", - сообщил он, добавив, что не имеет права разглашать подробности.

По словам чиновника, сейчас этот вопрос обсуждается с китайской стороной на межгосударственном уровне. Каськив надеется, что проблема будет решена в ближайшее время.

Напомним, кредитное соглашение на финансирование проекта "Воздушный экспресс"между Экспортно-импортным банком Китая и Госнацпроектом было подписано 20 июня 2011 года в рамках визита главы КНР Ху Цзиньтао в Украину.

Строительство электрички будет стоить $372 млн и должно закончиться в 2014 году. Ожидается, что расстояние между столичным Центральным вокзалом и аэропортом поезда будут преодолевать за 30-35 минут. Стоимость проезда составит 40-60 грн.

Чем удивит городская электричка гостей Евро 

Каськив ожидал, что первый транш кредита поступит в Украину еще в конце октября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: борисполь электричка
Источник: Левый Берег Просмотров: 949