Европейский инвестиционный банк подтвердил намерение частично профинансировать проект GO Highway, который позволит ускорить и удешевить перевозку грузов между портами Балтийского и Черного морей.

Об этом на совещании "Финансирование инфраструктурных проектов с участием Европейского инвестиционного банка" в МИУ заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, информирует ЦТС.

"Одним из приоритетных проектов является проект GO Highway, который соединит украинские порты Николаева и Одессы с польским Гданьском. Реализация проекта позволит ускорить и удешевить перевозки грузов от Балтийского до Черного моря. Европейский инвестиционный банк подтвердил свою заинтересованность в финансировании 4 секций проекта GO Highway в размере до 400 млн евро. Частично на реализацию этого проекта предусмотрены средства и в государственном бюджете Украины", - отметил он.

Напомним, ранее о готовности ЕИБ поучаствовать в проекте Go Highway и строительстве евроколеи до границы с Польшей заявил Владимир Омелян.

Правительство профинансирует ремонт и строительство дорог

Напомним, что в целом Украина при поддержке Всемирного банка уже начала реализацию проекта Go Highway, который должен соединить украинские и польские порты. В частности, за счет государственного бюджета в 2017 году начался ремонт почти по половине протяженности этого маршрута на территории Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 1060
Загрузка...
Загрузка...