Государственное бюро расследований (ГБР) завершило досудебное расследование в отношении прокурора отдела военной прокуратуры Южного региона Украины, который сознательно "тормозил" расследование уголовного дела о нарушении при импорте транспортных средств. Об этом сообщается на сайте ГБР.

Результаты следствия показали, что чиновник получил $7,5 тысячи за непривлечение к уголовной ответственности субъектов хозяйствования за нарушения, которые имели место в период с 2017 по 2020 годы.

Топ-чиновники Госгеокадастра воровали землю десятками тысяч гектаров

На данный момент прокурор уволен. Ему выдвинуты обвинения в вымогательстве и получении неправомерной выгоды должностным лицом по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществлял Офис генерального прокурора. 

Обыски в столичном БЦ связаны с делом о растрате имущества Центрэнерго, – СБУ

Напомним, правоохранители разоблачили масштабную схему незаконной выдачи разрешений на ношение и хранение огнестрельного оружия. Ежемесячно сотрудники Нацполиции неправомерно оформляли около 200 документов, стоимостью 5-10 тыс. грн каждый.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ГБР взятки расследовние прокуроры генпрокуратура транспорт
Просмотров: 79