Антимонопольное управление Италии открыло расследование против авиакомпании Ryanair. Причиной этому стало решение лоуостера брать плату с пассажиров за возможность взять ручную кладь на борт самолета, передает BBC.

По мнению итальянских чиновников, ручная кладь является "важным элементом транспорта" и должна быть включены в цену билета.

С ноября текущего года пассажирам Ryanair будет разрешено взять небольшую личную сумку на борт самолета, если она помещается под сиденьем впереди. Но пассажирам придется заплатить 9 евро, чтобы взять на борт сумку весом 10 кг.

Гнут свою линию - в МАУ ответили на приход Ryanair в Украину

В свою очередь в Италии считают, что новая политика ирландской авиакомпании может стать недобросовестной коммерческой практикой, поскольку она искажает конечную цену билета и не позволяет точно сравнить с другими авиакомпаниями.

  • Между тем в самой авиакомпании объясняют данное нововведение не намерением получить дополнительный доход, а улучшить пунктуальность и уменьшить задержки во время посадки в самолет.
  • Однако, согласно данным американской консалтинговой компании, от дополнительных платных услуг авиакомпания Ryanair получила около 2 млрд. евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: италия авиакомпания ryanair лоукостер ручная кладь билеты стоимость политика доходы
Источник: ВВС Просмотров: 309