Лизинговая компания "ЮГРА СПб" подала два иска к авиакомпании "ЮТэйр"на 3,1 млрд рублей (55 млн долларов). Об этом сообщает Коммерсантъ со ссылкой на материалы дел Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югры РФ.

В частности, иски поданы на 1,1 и 2 млрд рублей. Ранее были поданы иски о взыскании 687 млн рублей и 653 млн рублей, однако они пока не приняты к производству.

Читайте также: 


Напомним, 18 декабря "Альфа-банк" через суд потребовал от Росавиации, Ространснадзора и Госкорпорации по организации воздушного движения в РФ прекратить аэронавигационное обслуживание "ЮТэйр". Запрет может затронуть более 160 самолетов и вертолетов, однако пока что власти не пошли на такой шаг.

Задолженность UTair по лизинговым платежам на 16 декабря 2014 года составляла 85,232 млрд рублей. На 91% это долг в долларах, его структура рассчитана по предполагаемому обменному курсу доллара США на уровне 58,34 рублей и курсу евро на уровне 72,66 рублей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиация авиапром авиаперевозки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 703
Загрузка...
Загрузка...