С сегодняшнего дня, 23 декабря, по так называемому Крымскому мосту на оккупированный Россией полуостров начали ходить пассажирские поезда. В мероприятии, посвященном запуску железнодорожного движения, принял участие лично президент Владимир Путин, сообщается на официальном сайте Кремля.

Транспортный переход состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной веток. Автомобильная часть моста введена в эксплуатацию в мае 2018 года, грузовые автоперевозки начались осенью того же года. Движение грузовых поездов планируется открыть летом 2020 года.

Украина оценила потери портов после аннексии Крыма в $400 млн

Первый пассажирский поезд по Крымскому мосту отправится из Санкт-Петербурга в Севастополь, а время в пути составит 43 часа 30 минут. Планируется, что на оккупированный полуостров будут ходить поезда из 11 российских городов.

На запуск российских поездов уже отреагировала украинская сторона. Представительство президента Владимира Зеленского в Крыму подчеркнуло противоправность запуска этого железнодорожного сообщения и осудило очередной несогласованный с Украиной визит Путина на полуостров.

Напомним, стоимость этого моста оценивали в около 228 млрд руб., а в октябре 2018-го сотрудники СБУ разоблачили факты противоправной поставки из Украины в РФ материалов, используемых для строительства того самого моста. Менеджмент одного из украинских предприятий, которое осуществляет добычу щебня, наладил его поставки в государство-агрессор.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия крым сообщение поезда путин открытие мост
Просмотров: 2465