Первый грузовой самолет авиакомпании Qatar Airways приземлился в аэропорту Борисполь. Первый заместитель генерального директора аэропорта Борисполь Евгений Дыхне пояснил, что, таким образом, лучшая авиакомпания мира тестирует аэропорт в качестве грузового хаба.

В Борисполе побывал Boeing 777-FDZ. Он выполнял рейс по маршруту Чикаго-Люксембург-Доха. В Киев воздушное судно прилетело из Чикаго и только после этого самолет отправился в Люксембург. Время в полете от Чикаго до Киева составило 9,5 часов сообщает ЦТС.

Менеджер украинского аэропорта пояснил, что лайнер Qatar Airways - это особый гость. Приземление такого самолета является высокой оценкой преимуществ Борисполь-хаба. Также руководитель аэропорта сказал, что это событие говорит о высоком потенциале Украины на мировой карте грузовых авиаперевозок.

Ryanair полетит в Украину

Напомним, что несколько дней назад министр инфраструктуры Украины и руководство ирландского лоукостера Ryanair подписали соглашение, в котором говорится, что с осени текущего года эта авиакомпания будет совершать рейсы из Украины в Европу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт борисполь qatar airways оаэ украина
Просмотров: 1329