Сегодня, 18 мая, в очередной раз в АО "Киевметрострой" с обысками прибыли сотрудники ГФС. Что опять искали фискалы на предприятии, не известно, в связи с этим метростроевцы выступили с резким заявлением, передает ASPI news.

"Киевметрострой" обслуживает и строит стратегические инфраструктурные объекты в Киеве – метрополитен, в целом, и новую ветку на Виноградарь. За последние полгода на предприятие постоянно, как к себе на работу, приходили многочисленные проверяющие из различных силовых структур. Как отмечается, каждый раз руководство компании максимально способствовало работе правоохранителей, предоставляя любые документы по первому требованию.

Впрочем, часто такие проверки заканчивались блокированием счетов компании по вымышленным основаниям. Что крайне затрудняет нормальный производственный процесс. В частности, это привело к нерегулярной выплате зарплаты работникам. Хотя даже в таких условиях "Киевметрострой" пытался придерживаться своих обязательств и графика строительства метро на Виноградарь.

Но сегодня метростроевцы уже доведены до отчаяния. "Сколько можно нас проверять, дайте, наконец, нормально работать!" — заявили работники предприятия в видеообращении к власти.



"Напомним, что метрополитен - не только гражданский, но и стратегический военный объект. Сегодня — это самое большое бомбоубежище столицы. Однако сегодня снова заблокировали его строительство. Вокруг Украины более ста тысяч российских оккупантов, и кому-то становится выгодным остановить наше предприятие. Именно из-за них не выплачивается заработная плата, после блокировки счетов люди уже четыре месяца нерегулярно получают деньги. Поэтому мы хотим спросить у действующей власти: "Сколько вы будете работать на оккупантов? Если вам мало денег, то принесем еще. А еще лучше дадим пинка!" — заявили метростроевцы.

Рабочие предприятия настроены решительно. В случае, если власть не прислушается к их требованиям, метростроевцы готовы устроить пикеты и публичные акции вплоть до блокирования дорог в центре Киева.

Ранее сообщалось о пикетах сотрудников "Киевметростроя" под главными офисами "Укргазбанка" и "Аккордбанка" из-за невыполнения банками законных решений суда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 58