Верховная Рада Украины планирует 3 ноября провести ”инфраструктурный” день, в ходе которого рассмотрит пакет ключевых транспортных законопроектов, предложенных Министерством инфраструктуры. Об этом сообщили в пресс-службе министерства со ссылкой на главу ведомства Владимира Омеляна, пишет УНИАН.

”Определен день, когда Верховная Рада рассмотрит пакет инфраструктурного законодательства, которое министерство внесло в парламент - это 3 ноября. Я благодарю председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия за готовность выделить для рассмотрения законодательных инициатив министерства отдельный день", - цитирует пресс-служба Омеляна.

Так, министерство подготовило для рассмотрения депутатов порядка 20 законопроектов, в частности, об усилении контроля за безопасностью автоперевозок грузов и ответственности за нарушение правил дорожного движения, о внутреннем водном транспорте, о создании дорожного фонда, законопроект о котором принят в первом чтении, о реформировании системы управления автодорогами общего пользования, о рынке такси, о внедрении автоматизированной системы оплаты проезда в городском пассажирском транспорте и другие.

"Большой пакет инфраструктурного законодательства - это около 20 законопроектов, большая часть из которых крайне важна для людей и для страны... Принятие этих законопроектов способно переломить ситуацию, которая сейчас происходит в автодорожной, железнодорожной и водной отраслях", - подчеркнул министр.

В сообщении отмечается, что до момента рассмотрения этих законопроектов в Раде 3 ноября министр намерен активно сотрудничать с депутатами из разных фракций, чтобы убедить их в необходимости принятия законодательных изменений в транспортной отрасли.

Как сообщал УНИАН, ранее Кабинет министров Украины сообщил о планах обратиться к Верховной Раде с инициативой проведения тематических Дней правительства в парламенте с целью принятия ключевых законов, в частности дня инфраструктуры и дорожного хозяйства, дня образования, дня охраны здоровья.

Теги: законопроект верховная рада инфраструктурное законодательство
Источник: УНИАН Просмотров: 56