Сегодня, 25 августа, Верховная Рада ратифицировала финансовое соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ). Оно предусматривает привлечение кредитных средств ЕИБ и грантовых средств ЕС в €50 млн на реализацию ряда важных проектов для улучшения безопасности движения и внедрение современных интеллектуальных систем на транспорте.

Стройка на 85 млрд грн. Власти представили проект новой объездной дороги вокруг Киева

За соответствующий законопроект №0056 проголосовали 273 депутата. На принятие документа отреагировал и министр инфраструктуры Владислав Криклий.

"Наша общая задача – привлечь максимум финансирования на восстановление украинских дорог. Именно на это направлен законопроект о ратификации финансового соглашения "Европейские дороги Украины III (Проект" Транспортная связь в Украине – Фаза I")", который предусматривает привлечение €50 млн. Благодарен депутатам за принятое решение", – цитирует пресс-служба Мининфраструктуры Криклия.

Криклий сообщил, что средства, привлеченные в рамках соглашения, будут направлены на реализацию следующих проектов:

  • строительство северо-восточного участка объездной дороги вокруг Тернополя;
  • строительство трех многоуровневых развязок и двух путепроводов во Львовской и Ровенской областях, а также близ Тернополя;
  • развертывание интеллектуальных транспортных систем для управления и контроля за транспортом.

По словам министра, их реализация позволит улучшить безопасность движения на дорогах, сводя до минимума количество ДТП и аварий. Кроме этого, внедрение интеллектуальных транспортных систем будет способствовать дальнейшей цифровизации процессов на транспорте.

Напомним, 12 августа "Укравтодор" объявил о скором начале строительства Киевской обходной дороги – полукольцевой трассы протяженностью 149,8 км и, по оценкам разработчиков, стоимостью в 85 млрд грн ($4 млрд).

Контроль качества дорог. Кубраков заявил, что больше доверяет иностранным игрокам

Фактическая реализация первого участка проекта, в целом включающего множество транспортных развязок и мостовых переходов, в том числе через Днепр, должна стартовать в 2021 году. Полностью дорогу хотят достроить через 5-6 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дороги кредит строительство рада законопроект еиб
Просмотров: 53