Верховная Рада ратифицировала финансовое соглашение с Европейским инвестиционным банком, предусматривающее получение 150 млн евро на модернизацию Укрзализныци. Соответствующий документ поддержали 234 депутата, передает 112.ua.

Сообщается, что данное соглашение предусматривает получение от ЕИБ денег на строительство вторых путей, электрификации и модернизации систем сигнализации и связи на направлении Долинская - Николаев - Колосовка. В частности, речь идет о 20 траншах по 5 млн евро.

Посредством реализации данного проекта будет увеличена пропускная возможность направления, обеспечено энергосбережение при перевозках железнодорожным транспортом и уменьшено эксплуатационные расходы.

В "Укрзализныце" сообщили средний возраст своих локомотивов

Кроме того, проект также поможет решить проблемы с пропуском грузов в направлении Николаевских портов и позволит повысить скорость грузовых поездов на 20-25%.

К слову, данное финансовое соглашение подписали еще 19 декабря 2016 года в Брюсселе. Оно вступит в силу с даты вступления в силу этого закона.

До этого Европейский инвестиционный банк одобрил выделение кредитной линии в 50 млн евро, чтобы помочь Укрзализныци и Укравтодору ликвидировать узкие места в европейских транспортных сетях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина верховная рада нардепы голосование еиб кредит модернизация укрзализныця железнодорожное сообщение
Источник: 112.ua Просмотров: 90
Загрузка...
Загрузка...