Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении и в целом законопроект № 2874 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно софинансирования ремонта и содержания дорог государственного значения". За соответствующее решение проголосовали 274 надепа при 226 минимально необходимых, передает РБК-Украина. Этот закон дает возможность органам местного самоуправления софинансировать дороги государственного значения.Так, закон вносит изменения в законы Украины "Об автомобильных дорогах" и "О местном самоуправлении в Украине" в части наделения органов местного самоуправления соответствующими полномочиями относительно ремонта и реконструкции дорог государственного значения, (которые принадлежат к Единой транспортной системе).

Читайте также:

Также парламент поддержал в первом чтении и в целом законопроект № 2875 "О внесении изменений в статью 91 Бюджетного кодекса Украины относительно софинансирования дорог государственного значения". За соответствующее решение проголосовали 279 нардепов при 226 минимально необходимых.

Данный закон связан с предыдущим, и вносит изменения в подпункт "в" пункта 10 части первой статьи 91 Бюджетного кодекса Украины, дополняя перечень расходов, которые могут осуществляться из всех местных бюджетов, расходам на капитальный и текущий ремонт улиц и дорог населенных пунктов и других дорог, которые являются составляющими автомобильных дорог государственного значения (в качестве софинансирования на договорных началах).

Согласно пояснительной записке к законопроекту его целью является реализация механизма участия местных общин и органов местного самоуправления в обеспечении ремонта и реконструкции системы дорог государственного значения, которые находятся на территории таких общин (на договорных условиях).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дорога ремонт рада местный бюджет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1425