Госавиавиаслужба предоставила авиакомпании SkyUp права на пять новых маршрутов. При этом регулятор аннулировал назначения на 22 направления, сообщила пресс-служба издания Avianews.

В частности, своим решением от 28 января госслужба разрешила авиакомпании летать 2 раза в неделю из Киева в Эйндховен (Нидерланды). Трижды авиакомпания сможет отправлять самолеты из столицы в Манчестер (Англия), Эр-Рияд и Джидду (Саудовская Аравия), Мюнхен (Германия).

Аэропорт "Киев" потерял почти 80% пассажиропотока

Для допуска SkyUp на последний маршрут регулятор ограничил права МАУ на этой линии, передав неиспользуемую квоту.

К тому же авиакомпании позволили чаще летать в Берлин – 7 раз в неделю вместо 3. При этом отказали в рейсах из Киева в Брюссель, а также из Одессы в Баку.

Что касается аннулирования прав, здесь издан приказ от 29 января по заявке авиакомпании. В частности, речь идет о таких маршрутах из пяти украинских городов:

  1. Семь из Киева – в Бухарест (Румыния), Дортмунд Германия), Пизу (Италия), Ригу (Латвия), Осло (Норвегия), Турин (Италия), Шарджу (ОАЭ).
  2. Три из Запорожья – в Афины (Греция), Римини (Италия) и Шарджу.
  3. Пять из Львова – в Будапешт (Венгрия), Гданьск (Польша), Дубай (ОАЭ), Рим (Италия), Шарджу.
  4. Три из Одессы – в Римини, Ираклион (Греция), Ламецию-Терме (Италия).
  5. Четыре из Харьков – в Варшаву (Польша), Дубай, Ламецию-Терме, Шарджу.

Авиатрафик над украинским небом за год сократился наполовину

Напомним, в  сентябре в SkyUp заговорили о возможном банкротстве из-за карантинных ограничений на перелеты по миру и упавшего на этом фоне пассажиропотоке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиакомпания рейсы перелеты SkyUp
Просмотров: 67