"Укрзализныця" начала отменять рейсы экспресса с киевского ж/д вокзала в аэропорт "Борисполь", которые запустили 30 ноября 2018 года. Обновленное расписание висит на вокзалах и вступило в силу с 00:00 4 декабря, из него следует, что отменен ряд рейсов ночью и в часы пик. Об этом сообщает avianews.ua.

Интервал движения поездов увеличился ночью до двух часов, в часы пик - почти до одного часа, в межпиковое время интервал составляет один час.

Как рассказал UBR.ua эксперт по вопросам транспорта, представитель общественной организации «ЕвроПатруль» Вячеслав Коновалов, сокращение количества рейсов бориспольского экспресса связано не столько с невостребованностью данного направления, сколько с сомнительным техническим состоянием подвижного состава.

Напомним, что поезда для экспресса перевезли в Киев из других областей, и они далеко не новые.

«С состоянием подвижного состава проблема. В Сумской и Харьковской областях уже пошли бунты - у них же эти электрички поотбирали, а ездить не на чем», — подметил в беседе с UBR.ua Коновалов.

Вместе с этим в Укрзализныце говорят, что экспресс курсирует в штатном режиме. В компании уверяют, что за сутки зафиксировали один случай отклонения от графика экспресса, а временные изменения в графике объясняют непопулярностью рейсов в ночные часы. После изучения пассажиропотока Укрзализныця корректирует график движения скоростного экспресса, уточняют в компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспресс жд вокзал борисполь рейсы расписание час пик ночь аэропорт центральный вокзал киев
Просмотров: 5