Киевские власти планируют полностью завершить реконструкцию Шулявского моста к началу лета этого года. Об этом сообщается на сайте КГГА.

По словам мэра столицы Виталия Кличко, процесс тормозит тот факт, что до сих пор не решена проблема с демонтажем пятого цеха завода "Большевик", на месте которого должен быть один из съездов с моста. Этот цех давно остановил свою работу и сейчас находится в полуразрушенном состоянии. Но чтобы его снести, киевские власти должны отдать за него 700 млн грн. Такое требование выдвинул Фонд госимущества, добавил мэр.

На мост Патона в Киеве перестали пускать фуры

"Он давно не работает, полуразрушенный. И там сегодня продают секонд-хенд. Сам завод "Большевик" должен городу больше 200 млн уплаты за землю. Что же делает Фонд госимущества? Там говорят, что город может его приобрести за 700 млн. Я спрашиваю, чтобы снести эти сараи, надо платить такие деньги?" – отметил Кличко.

Как подчеркнул городской глава, он будет добиваться, чтобы ФГИ передал этот объект на баланс города.

"Такой подход это ограбление жителей Киева. Если Фонд госимущества не передаст на баланс города пятый цех, я буду обращаться к киевлянам тоже давить на эту структуру. Для нас главное вовремя завершить важный инфраструктурный объект, который улучшит трафик в городе", – заключил Кличко.

Напомним, реконструкция Шулявского моста обойдется городу дороже, чем предполагалось. По предварительным подсчетам, новая стоимость путепровода превысит 1,05 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мост киев Шулявский мост реконструкция завершение кличко
Просмотров: 936