Крым в текущем году получит на развитие основных автомагистралей полуострова из федерального бюджета РФ 3,8 млрд рублей (109 млн долларов), Севастополь — еще почти 600 млн рублей (17,3 млн долларов). Соответствующее соглашение подписано в Крыму, передает пресс-служба Росавтодора, передает Дело.

"В первую очередь финансирование позволит проводить работы по содержанию и ремонту автомобильных дорог Республики Крым и Севастополя, в том числе имеющих важное туристическое значение. Также это строительство и реконструкция наиболее загруженных участков межрегиональных маршрутов, работы по которым были начаты, но до настоящего момента не завершены.

Читайте также:


В первостепенном порядке планируются к реализации проекты строительства обхода г. Симферополя и транспортной развязки на данном обходе, строительство обхода г. Севастополя, строительство и реконструкция автомобильной дороги Керчь-Симферополь", — цитируется в пресс-релизе глава Росавтодора Роман Старовойт.

Росавтодор будет контролировать соблюдение условий предоставления трансфертов как в части качества работ, так и в части расходования бюджетных средств.

В дальнейшем финансирование дорожного хозяйства Крыма и Севастополя будет осуществляться за счет региональных дорожных фондов, формируемых из 72% доходов бюджетной системы от акцизов на автомобильное топливо, транспортного налога и других источников, отмечает Росавтодор.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия крым транспорт развитие дорог
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 755