Министерство экономического развития и торговли Украины предупреждает о возможном осложнении транзитных перевозок украинских товаров через территорию Российской Федерации с 1 января 2016 года в связи с изменениями торгово-экономических отношений между странами. Как передает УНИАН, об этом сообщила пресс-служба министерства.

”В рамках изменений в торгово-экономических отношениях между Украиной и Российской Федерацией, ожидаемых с 1 января 2016 года, информируем об угрозе введения Российской Федерацией ограничений на транзит через ее территорию товаров происхождением из Украины в третьи страны (Азербайджан, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Китай и другие)”, - говорится в сообщении.

Читайте также:

В министерстве также отметили, что Россия настаивает на уменьшении объемов квот как на двусторонние перевозки, так и на транзитные перевозки в рамках Соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о международном автомобильном сообщении.

”Введение Российской Федерацией ограничений по транзиту товаров происхождением из Украины является экономически и юридически необоснованным, и ожидаемо приведет к искусственному ухудшению условий торговли Украины с третьими странами, в частности странами Центральной Азии”, - подчеркнули в министерстве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия транзитные перевозки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1277