Долг обанкротившейся авиакомпании "Трансаэро" перед киевским аэропортом Жуляны составляет около 1 млн долларов. Об этом в интервью liga.net сообщил глава совета директоров компании "Мастер-Авиа", которая управляет аэропортом, Денис Костржевский. Об этом пишет ЦТС.

"На сегодня суммарный долг авиакомпании перед аэропортом составляет около 1 млн долларов", - сообщил Костржевский.

По его словам, согласно договору, при превышении определенной суммы задолженности аэропорт имеет право прекратить обслуживание и расторгнуть договор. Так и случилось.

"В этот момент здесь как раз находился борт "Трансаэро", и он остался в аэропорту. Прошло 8 месяцев, мы выиграли международный третейский арбитражный суд, который подтвердил существующую задолженность. Решение этого суда принято в производство судом города Санкт-Петербург, который ведет дело о банкротстве "Трансаэро". Мы находимся в списке кредиторов, подтвержденном судом. Сейчас пытаемся подтвердить решение международного суда в украинской юрисдикции", - рассказал Костржевский.

Он добавил, что одним из вариантов "освобождения" Boeing 737-500 является заключение мирового соглашения с владельцем самолета (принадлежит не "Трансаэро"). После этого, воздушное судно необходимо подготовить к полетам, так как уже пропущены сроки технических регламентных работ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиакомпания аэропорт долг
Источник: cfts Просмотров: 665