Холдинг "Авиационное оборудование" (входит в "Ростех") подписал с Boeing меморандум о создании рабочей группы, которая изучит возможность производства российской компанией опор и систем управления шасси для американского авиагиганта, передает Дело.

Boeing перевірить якість сигнала Wi Fi у своїх літаках за допомогою картоплі

Соглашение подписано в рамках авиасалона МАКС-2013. Кроме того, "Ростех" договорился с немецкой Rohde & Schwarz о передаче технологи производства контрольно-измерительного оборудования для аэрокосмической и автомобильной отраслей. Также госкорпорация договорилась с концерном EADS об изучении возможности сборки европейских турбовинтовых самолетов в России.

В рамках МАКС "Ростех" также может подписать соглашение о сборке в России самолетов Bombardier Q400 вместимостью 68-78 пассажиров и дальностью полета до 2,5 тыс. километров.

"Авиационное оборудование" и Boeing уже сотрудничают в рамках контракта, заключенного осенью прошлого года. Тогда стороны договорились о создании в России склада авиазапчастей под управлением российской компании.

Холдинг из РФ сообщал, что планирует инвестировать в центр распространения деталей для самолетов 30 млн долларов. Boeing обязался предоставить технологии.

Сообщалось, что открытие склада позволит сократить срок доставки деталей с нескольких суток до шести часов. Это позволит авиакомпаниям избежать дополнительных расходов от простаивания самолетов. Например, сутки простоя Boeing 737 обходятся перевозчику в 35 тыс. долларов.

Компании Boeing разрешили тестовые полеты Dreamliner

Отметим, что российские компании уже участвуют в производственной цепочке мировых авиапроизводителей. Так, в апреле 2013 года Airbus сообщил, что каждый третий А320 комплектуется российскими деталями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шасси транспорт boeing авиапроизводство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1065