Министерство транспорта Российской Федерации подготовило план действий на случай прекращения Украиной железнодорожного сообщения с Россией. В Минтрансе РФ надеются, что до принятия соответствующих мер дело не дойдет, отметил глава ведомства Евгений Дитрих, передает РИА Новости.

По его мнению, в первую очередь после введения таких мер гражданам РФ и Украины будет невозможно пользоваться услугами транспорта. Российский министр считает, что ничего, кроме неудобств и дискомфорта это не повлечет.

Тарифные аппетиты "Укрзализныци" могут спровоцировать рост коммунальных услуг

Дитрих подчеркнул, что Россия уже проработала ряд мер, которые могут быть приняты в случае прекращения Украиной железнодорожного сообщения с РФ. При этом он не исключил возможности реализации таких мер.

Министерство инфраструктуры Украины рассматривает вопрос закрытия железнодорожного сообщения с Российской Федерацией, но последнее слово остается за Советом национальной безопасности и обороны Украины и Кабмином. О возможных сроках принятия соответствующего решения пока ничего не сообщается. Украинское правительство пока только рассматривает данный вариант.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия укрзализныця минтранс рф поезда железнодорожное сообщение отмена поездов меры ответные меры
Просмотров: 4537
Загрузка...
Загрузка...