Россия намерена запустить производство тяжелого дальнего транспортного самолета Ан-124 "Руслан" под новым брендом, внеся в конструкцию несколько технических изменений. Об этом заявил член комиссии при президенте РФ по вопросам развития авиации Юрий Сытник, передает ТАСС.

По его словам, если бы Россия не вносила изменения, то ей бы пришлось нести марку Ан-124, однако изменения все же будут вноситься. В связи с этим выпуск украинского транспортного самолета будет налажен под другим брендом.

"Укроборонпром" назначил нового президента "Антонова"

Чиновник также отметил, что на сегодняшний день российские инженеры работают над изменением авионики, конструкции шасси и замене двигателей самолета. Сытник отметил, что за основу нового воздушного судна будет взят АН-124, однако по сути это уже будет совсем другой самолет.

Напомним, в 2016 году стало известно о планах российских властей отстранить украинский государственный концерн "Антонов" от обслуживания эксплуатируемых в России самолетов марки "Ан" и передать эти функции российским предприятиям. По словам российской стороны, "Антонов" якобы отказался от выполнения своих обязательств по поддержанию летной годности этих самолетов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия ан-124 антонов
Просмотров: 1424