Российская Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) отрицает наличие планов по созданию замены для сверхтяжелого самолета Ан-124 «Руслан». ОАК опубликовало свой годовой отчет, в котором среди прочего значились «подготовка и согласование Минпромторгом России технико-экономического обоснования программы СВТС (сверхтяжелого военно-транспортного самолета), разработка эскизного СВТС». Об этом пишет Газета.ru.

После публикации последовало опровержение. В ОАК уточнили, что в планах корпорации лишь поддержание парка Ан-124, уже имеющихся в наличии. Также в ОАК рассказали, что в данное время заняты проектированием Ил-276 – среднего военно-транспортного самолета, которым рассчитывают заменить «Русланы».

"Антонов" показал новый самолет без российских деталей

Ан-124 решает существующие задачи, но проект Ил-276 нужен России, по проекту он сможет перевозить до 80% российской военной техники, заявил летчик-инструктор Андрей Красноперов. Он отметил, что производство «Русланов» – процедура чрезвычайно долгая и затратная, и эти деньги лучше применить для поддержания уже имеющихся самолетов и для разработки Ил-276.

Напомним, недавно член комиссии при президенте РФ по вопросам развития авиации Юрий Сытник заявил, что Россия намерена запустить производство Ан-124 "Руслан" под новым брендом, внеся в конструкцию несколько технических изменений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: руслан антонов самолет самолеты ан россия самолет рф украинские самолеты самолет руслан
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 928
Loading...