Мининфраструктуры Украины инициирует обращение в МИД РФ с протестом относительно необоснованных осмотров судов, следующих в порты Украины через Керченский пролив, со стороны специальных подразделений РФ.  

Об этом сообщила пресс-служба Мининфраструктуры. Всего в период с 29 апреля 2018 года по 9 июля 2018 года Российской Федерацией задержано для досмотра 93 судна, которые направлялись в порты Украины в Азовском море. 

«Власть Российской Федерации не объясняет причины осмотра судов, тем самым создавая напряжение в регионе и мешая мирному судоходству в северо-восточной части Черного моря и у Азовского моря. В результате таких осмотров суда простаивают от нескольких часов до нескольких дней. Судовладельцы несут неоправданно значительные расходы. Осмотры судов осуществляются от одного до двух раз, а отдельные суда осматриваются до трех раз», – отметил Юрий Лавренюк, замминистра инфраструктуры.

Россия перекрыла часть Азовского моря для украинских судов

Как ранее сообщал UBR, в Азовское море из-за Керченского моста не смогут зайти 144 судов и кораблей типа Panamax и больше.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мининфраструктуры протест россия суда досмотр азовское море
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1029
Loading...