Низкобюджетная авиакомпания "Победа" намерена продолжить борьбу с курильщиками на своих рейсах – отныне перевозчик намерен делать вынужденные остановки, в случае обнаружения курящих пассажиров на борту своих самолетов. Нарушителей будут снимать с рейса в ближайшем аэропорту по пути следования и отдавать в руки блюстителей порядка, пишет avianews.com.

"Расходы за вынужденную посадку будут взыскиваться с нарушителей. Курение на борту воздушного судна создает угрозу безопасности и по этой причине категорически запрещено, соответствующая информация доводится до пассажиров в течение всего полета", - заявили в "Победе".

По данным лоу-коста, с начала года персонал зафиксировал около  30 случаев обнаружения курящих на борту пассажиров.

Первым под действие новых правил 21 июля попал закуривший на рейсе Махачкала-Санкт-Петербург путешественник. Самолет "Победы" совершил вынужденную посадку в московском аэропорту Внуково. Стоянка продолжалась не более 35 минут. Нарушителя экипаж сдал сотрудникам линейного отдела внутренних дел на транспорте во Внуково, после чего самолет продолжил полет в Санкт-Петербург.

Ранее ЦТС писал, что авиакомпания "Аэрофлот" зафиксировала 3001 пассажира, нарушившего правила поведения на борту самолета. При этом 48 пассажиров правила нарушили грубо - угрожали, нападали или физически воздействовали на членов кабинного экипажа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия лоукостер победа борьба с курением
Источник: avianews.com.ua Просмотров: 215
Загрузка...
Загрузка...