В 2021 году 21 авиакомпания, которая осуществляет рейсы в Украину, продает билеты без багажа. При этом размеры ручной клади, которую можно брать с собой в самолет, – разнообразные: от 7 кг до неограниченного веса. Avianews проанализировал, какие ограничения для пассажиров по самым дешевым тарифам эконом-класса устанавливают авиаперевозчики на рейсах средней протяженности.

По их данным, большинство компаний ограничивает ручную кладь как по весу, так и по габаритам. Самые большие сумки можно брать в салон самолетов Air France и KLM из одного холдинга – 12 кг вещей и два предмета. Габариты основной ручной клади не должны превышать 55х35х25 см, а дополнительной – 40х30х15 см.

Странам больше не надо договариваться о перелетах: подешевеют ли билеты

В то же время самая маленькая норма оказалась у крупнейшей авиакомпании Украины – МАУ. По дешевым билетам она позволяет брать с собой только одну сумку с габаритами до 55х40х20 см и весом до 7 кг.

Также ручную кладь весом до 7 кг разрешают брать Flydubai и Bees Airline, но они установили несколько большие разрешенные габариты.

10 из 21 авиакомпаний в обзоре ограничивают вес ручной клади 8 кг. В этот список входят Air Astana, El Al, Lufthansa, Austrian Airlines, Swiss, Brussels Airlines, LOT, airBaltic, Czech Airlines и SAS Scandinavian Airlines. Почти все авиаперевозчики за исключением Czech Airlines и SAS позволяют брать в салон в дополнение к основному предмету еще и небольшую личную вещь.

Лоукостер SkyUp разрешает перевозить в салоне вещи до 9 кг размером 55х40х20 см.

Украинский лоукостер Bees Airline открыл первый внутренний авиарейс

В то же время лоукостеры Pegasus Airlines и Ryanair не ограничивают вес ручной клади. При этом установленные габариты у Pegasus Airlines составляют 55х40х20 см, у Ryanair – 40х25х20см.

Некоторые авиакомпании позволяют за плату увеличить вес ручной клади или взять дополнительное место. Такую услугу предлагают лоукостеры Wizz Air, Ryanair, SkyUp, Bees Airline, airBaltic и авиакомпания МАУ.

Напомним, компания Ryanair начала отказывать в посадке пассажирам, которые в обход перевозчика возвращали себе деньги за неиспользованные во время карантина билеты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиакомпании авиаперевозки самолет ручная кладь пассажиры лоукостер
Просмотров: 198