И.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов поручил остановить получившую широкий общественный резонанс процедуру закупки стрелочных переводов и запасных частей, в которой вместо завода-производителя участвовали дилеры.

«Отходим от практики закупок через «три руки». Днепропетровский стрелочный завод, который является производителем этой продукции, лично не вышел на этот тендер, вместо него в нем участвуют дилеры завода», - цитирует Кравцова Интерфакс-Украина.

Кабмин утвердил состав набсовета «Укрзализныци»

Он подчеркнул, что необходимо прекратить практику оплаты миллионных сумм компаниям-посредникам.

«Все товары должны закупаться непосредственно у производителей. Поэтому поручил профильным руководителям департаментов изучить вопрос применения в отдельных тендерах ПАО «Укрзализныця» именно переговорной процедуры. То есть, выходим на прямой «контакт с производителем», - отмечает и.о. предправления компании, добавив, что окончательное решение будет принять в ближайшие дни.

Как ранее сообщал UBR, последний тендер «Укрзализныци» по закупке стрелочных переводов следует отменить. Так считает министр инфраструктуры Владимир Омелян. По его словам, нужно бороться с завышением цен на тендерах, так как, до сих пор иногда цены завышаются в 1,5-2 раза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця кравцов тендер закупки остановка дилеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 165
Загрузка...
Загрузка...