Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили должностных лиц коммунальной корпорации "Киевавтодор" на хищении сотен миллионов гривень.

Как сообщает Интерфакс-Украина, правоохранители установили, что чиновники присваивали средства государственного и городского бюджетов, выделенные на строительство, эксплуатацию, содержание, капитальный и текущий ремонт автодорог столицы, реконструкцию транспортных узлов, ремонт межквартальных проездов и придомовых территорий.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что руководители "Киевавтодора" по сговору с коммерсантами во время тендеров закупали материалы и работы по значительно завышенной цене. Потом деньги перечисляли на фиктивные фирмы, переводили в наличность и присваивались организаторами сделки.

"Только в течение 2016 года злоумышленники вывели на счета фиктивных структур и присвоили почти 300 млн грн", - говорится в сообщении.

Во время ряда обысков в офисах "Киевавтодора", на предприятиях - подрядчиках, фиктивных структурах и местам проживания фигурантов дела, сотрудники СБУ изъяли документацию, подтверждающие совершения противоправных финансово-хозяйственных операций, черновые записи, компьютерную технику, на которой изготавливались фиктивные финансово-хозяйственные документы, печати коммерческих структур, задействованных в проведении сделок, и почти 4 млн грн неучтенных средств.

Открыто уголовное производство по ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Ранее в среду "Киевавтодор" сообщил, что Генпрокуратура и СБУ с 9:30 проводят следственные действия в корпорации, ее работа частично парализована.

Ранее Государственная аудиторская служба (Госаудитслужба) в ходе плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности коммунальной корпорации "Киевавтодор" выявила завышение подрядчиками стоимости ремонта дорог столицы на сумму около 11 млн грн.

Кроме того, после частичного обвала моста на Шулявском путепроводе в начале марта 2017 года руководитель КК "Киевавтодор" Александр Густелев подал заявление об отставке. Он возглавлял "Киевавтодор" с апреля 2015 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевавтодор присвоение сбу обыск
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 349
Loading...