Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью совместно с Главным следственным управлением СБУ разоблачили в присвоении государственных средств должностных лиц Государственного агентства автомобильных дорог. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Досудебное расследование проверяет факт противоправного содействия одним из руководителей агентства подконтрольному частному предприятию для обеспечения победы на публичных закупках по разработке проектной документации.

В "Укравтодоре" сообщили, где в Украине самые плохие дороги

Оперативники спецслужбы задокументировали, что в результате «помощи» чиновника, коммерсанты в течение 2017-2018 гг. победили на открытых торгах с публичных закупок по разработке проектной документации на общую сумму более 30 млн грн.

Установлено, что чиновник перед назначением на руководящую должность в «Укравтодоре», входил в топ-менеджмент этого частного предприятия.

  • Сотрудники СБУ ранее разоблачили масштабную противоправную схему присвоения должностными лицами Службы автомобильных дорог средств Дорожного фонда. Оперативники спецслужбы задокументировали, что чиновники во время тендерных закупок «санкционировали» использования коммерсантами некачественных строительных материалов, что привело к преждевременному разрушению дорожного покрытия. 
  • В рамках начатого досудебного расследования правоохранители установили, что должностные лица коммерческих структур, задействованных в схеме, использовали в документации поддельные аттестаты производства асфальтобетонных смесей.
  • Досудебное следствие установило, что необходимо сертификация заводов фактически не производилась и соответствующие аттестаты коммерсантам не выдавались.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу укравтодор обвинение присвоение деньги коррупция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 628
Загрузка...
Загрузка...