Европейский лоукостер Ryanair прекратит осуществлять рейсы сообщением Киев-Скавста (Швеция) и Киев – Нюрнберг (Германия) в связи с переходом на летний период полетов с 20 марта 2020 года. Об этом говорится в обновленном расписании в системе бронирования компании.

Как прокомментировали Avianews представители авиаперевозчика, это вынужденная мера, поскольку в компании не хватает самолетов для осуществления в летний период рейсов по указанным направлениям.

British Airways решила бороться с задержками рейсов с помощью ИИ

Дальнейшие задержки с поставкой самолетов Boeing 737 MAX привели к тому, что лоукостер вновь пересмотрел свои планы по расширению флота и рассчитывает получить теперь только 10 самолетов в летнем расписании на 2020 год, тогда как раньше предполагалось, что их будет вдвое больше.

"Мы сожалеем о закрытии этих двух баз и незначительных сокращениях провозных емкостей на других базах, что полностью связано с дальнейшими задержками поставок наших Boeing 737 MAX. Мы продолжаем работать с Boeing, нашим персоналом, профсоюзами и затронутыми аэропортами, чтобы минимизировать сокращения провозных емкостей и числа рабочих мест", — заявил главный исполнительный директор Ryanair Эдди Уилсон.

Также Ryanair снизил прогноз количества пассажиров, которые смогут возпользоваться услугами компании в 2021 году. Так финплан, исполнение которого начнется 1 апреля 2020 года и продлится до 31 марта 2021 года предусматривает перевозку 156 млн пассажиров вместо 157 млн.

Напомним, Хозяйственный суд в Испании признал незаконной политику авиакомпании Ryanair по перевозке багажа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиакомпания рейсы летний период ryanair отмена Boeing 737 MAX
Просмотров: 5444