Ryanair и Wizzair объявили об изменениях в правилах провоза ручной клади. Главной причиной этих изменений, как говорится в сообщениях компаний, является желание уменьшить количество задержек рейсов, вызванных слишком большим количеством пассажиров с ручной кладью, для которой нет места на борту самолета.

Соответственно, немало рейсов вылетают гораздо позже, поскольку работники тратят время на сбор багажа и передачу его в багажный отсек, - сообщает Momondo.

МАУ ограничит перевозку багажа и ручной клади

Согласно новым правилам Ryanair, которые вступят в силу с 1 ноября 2018 года:

  • пассажиры, оплатившие услугу приоритетной посадки (6 евро при бронировании или 8 евро при бронировании билета), смогут пронести на борт 2 сумки ручной клади, большую 55x40x20 см и маленькую 40х20х25 см
  • пассажиры, которые не оплатили приоритетную посадку, смогут пронести лишь малую ручную кладь размером до 40х20х25 см, которая должна поместиться под сиденьем. Большую ручную кладь можно только оплатить дополнительно и сдать на стойке регистрации.
  • Стандартный багаж, как и раньше, стоит 25 евро - и его надо сдавать на стойке регистрации. Отдельно можно сдать большую ручную кладь (55 x40x20 см) на стойке регистрации, заплатив 8 евро (или 10 евро после осуществления бронирования). Новые размеры багажа доступны для покупки с 1 сентября.

Лоукост Wizzair объявил об изменениях в политике ручной клади, которые вступили в силу уже с 24 августа:

  • Отныне бесплатно вы имеете право только на ручную кладь размером до 40x30x18 см, которую можно взять на борт самолета. Если ваша ручная кладь большая и ее размер составляет до 55x40x23 см, ее нужно обязательно сдать на стойке регистрации, и по прилету вы сможете забрать ее с багажной ленты, как и обычный багаж.
  • Пассажиры, которые оплатили услугу приоритетной посадки, смогут взять с собой на борт 2 сумки: большую и малую ручную кладь, которую не надо сдавать на стойке регистрации. Приоритетность стоит от 5 до 12 евро при бронировании билета онлайн и 25 евро, если вы покупаете эту услугу в аэропорту.
Теги: ryanair wizzair ручная кладь багаж правила перевозка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2154
Загрузка...
Загрузка...