Крупнейший лоукостер Европы Ryanair отменил 300 авиарейсов, запланированных на 25 и 26 июля. Не состоятся рейсы в Испании, Португалии и Бельгии и в обратном направлении, так как в этих странах проходит забастовка бортпроводников. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Каждый день из-за акции протеста могут быть отменены около 200 рейсов в Испанию и обратно, 50 рейсов - бельгийских направлений и 50 рейсов – португальских.

Фермеры сорвали гонку "Тур де Франс": полиция применила слезоточивый газ

В результате отмены полетов могут пострадать 50 000 пассажиров. Компания предложила им получить полное возмещение стоимости или забронировать билеты на другие даты.

Напомним, 6 июля бортпроводники ирландского лоукостера Ryanair сообщили, что выйдут на забастовку в Бельгии, Испании, Италии и Португалии 24-26 июля.  Профсоюз работников перевозчика опубликовал список требований к компании, состоящий из восьми пунктов, в числе которых улучшение безопасности и экономических условий для бортпроводников, а также создание справедливой и благоприятной культуры труда. Также сотрудники требуют выплаты зарплаты на счета в странах их проживания, а не в Ирландии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиаперевозки забастовка забастовка персонала ryanair отмена рейсов испания португалия бельгия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 543