Ирландская лоукост-авиакомпания Ryanair отменила 600 авиарейсов, запланированных на следующую неделю. Причиной этого стала угроза забастовок работников авиалиний, передает БизнесЦензор.

Сообщается, что из-за отмены авиарейсов пострадают порядка 50 тысяч пассажиров. Прежде всего речь идет о 200 рейсах в или из Испании, а также по около 50 рейсов в или из Португалии и Бельгии, что в целом составляет около 12% от всех авиарейсов компании в Европе.

Забастовки убивают Air France

В указанных странах сотрудники Ryanair откликнуться на призыв профсоюзов по организации забастовки. Кроме того, на забастовку ради высших зарплат и лучших условий работы планируют выйти пилоты в Ирландии уже на этой неделе - в пятницу, 20 июля, - и на следующей неделе во вторник, 24 июля.

В свою очередь в авиакомпании считают данные забастовки неоправданными, обещая компенсации всем пассажирам.

Ранее сообщалось, что Ryanair заключила соглашения с аэропортами "Борисполь" и "Львов" в марте текущего года. Ryanair планирует начать полеты из Украины в октябре 2018 года. Кроме того, Ryanair согласовал с "Борисполем" расписание на 17 рейсов из 24.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: испания португалия бельгия ryanair забастовки авиарейсы отмена рейсов условия работы
Просмотров: 219