Бюджетный авиаперевозчик Ryanair решил отменить плату за изменение билета по всем новым бронированиям, сделанным в октябре и ноябре этого года. При этом есть одно условие – рейс должен выполняться не позднее 21 марта 2021-го, сообщила пресс-служба компании.

"Мы отменили плату за смену рейса на бронирования в октябре и ноябре. Теперь клиенты могут планировать заслуженный перерыв, зная, что в случае изменения их планов они могут перенести свои рейсы на любую новую дату до 21 марта 2021 года без дополнительных сборов", – отметила директор по маркетингу Ryanair Дара Брэди.

Wizz Air приостановила до следующего года часть рейсов из Украины

Если пассажир не сможет лететь из-за запрета властей или же захочет изменить билет по другим причинам, он это сможет сделать бесплатно, уточняет Avianews.

К тому же клиент должен предоставить авиакомпании запрос на изменение за семь дней до изначальной даты вылета. В противном случае Ryanair использует стандартные правила и применит штраф в пределах от €35 до €95 за каждый перелет.

При этом пассажиры не освобождаются от возможной доплаты разницы тарифов, если цена на новый билет выше стоимости предыдущего.

Нововведение касается только добровольного изменения бронирования. В случае, когда компания меняет расписание или отменяет рейс, клиенту обязаны вернуть средства в полном объеме или поменять бронь без оплаты разницы в тарифах.

Между Украиной и США возобновится прямое авиасообщение

Напомним, в августе Ryanair заявил, что из-за ужесточения карантинных ограничений в европейских странах сократит в сентябре и октябре количество рейсов на 20%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ryanair бронирование билетов штрафы авикомпания
Просмотров: 87