Ryanair планирует "агрессивную экспансию" в Украине, если страна присоединится к дерегулированному авиационному рынку Евросоюза по "Открытому небу" (Open Skies) в ближайшие месяцы.

Об этом сообщил исполнительный директор ирландского лоукостера Майкл О'Лири, пишет Reuters.

Спор из-за денег клиентов. Эксперт высказался о конфликте Ryanair и сервиса по поиску билетов Kiwi

О'Лири надеется, что украинское правительство присоединится к "Открытому небу" до конца 2021 года.

"Единственный рынок, на который я хотел бы указать – это Украина... Я думаю, что мы станем крупным инвестором в Украине, когда она присоединится к European Open Skies", – сказал он.

Исполнительный директор Ryanair также отметил, что они в настоящее время работают с пятеркой украинских аэропортов на двусторонней основе, но в стране насчитывается до 12 подходящих аэропортов для сотрудничества.

Он делает ставку на рабочих-мигрантов, которые будут активно пользоваться услугами компании (на сегодня средняя стоимость перелета составляет около 40 евро за рейс).

"Подлое поведение": известный сервис отверг обвинения Ryanair в продаже подделок

Ранее в авиакомпании заявляли, что также видят потенциал на внутреннем рынке Украины. "Я думаю, что это будет модель, к которой мы будем агрессивно двигаться", – резюмировал О'Лири.

Отметим, что Ryanair запустила свои первые рейсы в Украину в 2018 году.

Ранее UBR.ua сообщал, что украинским пассажирам за три месяца (июнь-август 2011 года) вернули $51,57 млн за рейсы, которые были отменены с апреля прошлого года из-за пандемии. Всего авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) обработала более чем 210 тыс. заявок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ryanair инвестор авиакомпания перевозчик пассажиры выручка украина правительство соглашение открытое небо
Просмотров: 129