Крупнейший европейский лоукостер Ryanair с октября по декабрь 2018 финансового года получил убытки в размере 20 млн евро. Ryanair зашла на украинский рынок в марте 2018 года. Сейчас компания выполняет рейсы из Киева и Львова, но планирует расширять список городов вылета. Убытки в компании объяснили низкими ценами на авиабилеты, но вместе с тем, менеджмент авиаперевозчика надеется, что ценовая политика поможет увеличить пассажиропоток.

«Несмотря на то, что убытки в 20 млн евро в третьем квартале нас разочаровали, мы радуемся тому, что это было полностью обусловлено более низкими, чем ожидалось тарифами на авиабилеты, поэтому наши клиенты смогли насладиться рекордно низким ценам, что хорошо для имеющегося и будущего рост пассажиропотока», - сказал генеральный директор компании-авиаперевозчика Майкл О'Лири.

За квартал Ryanair понесли убытки в размере 19,6 млн евро против прибыли в размере 105,86 млн евро за аналогичный период в прошлом году. Выручка составила 1,53 млрд евро против 1,41 годом ранее, увеличившись на 9%.

Ryanair купила австрийского авиаперевозчика

Стоимость перелета, как сообщается, снизилась на 6% - до уровня ниже 30 евро на пассажира. Объем перевозки пассажиров в третьем квартале увеличился на 8% составив 32,7 млн человек.
В общем прибыль авиаперевозчика по итогам 9 месяцев 2018-2019 финансового года сократилась на 22,4% и составила 1,085 млрд евро. Выручка выросла на 10,1% по сравнению с показателем прошлого года - до 6,4 млрд евро.

Компания предупредила, что цены на билеты могут и в дальнейшем остаться низкими. Ryanair заявила, что не может исключить снижение тарифов на авиабилеты и/или несколько ниже прогнозирования на весь год, особенно в случае неожиданного развития Brexit.

«Мы не разделяем недавний оптимистический прогноз некоторых конкурентов о том, что цены на авиабилеты летом 2019 возрастут», - говорится в заявлении компании.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ryanair авиаперевозки лоукостер лоукостеры убытки прибыль авиаперелеты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1901
Загрузка...
Загрузка...