Ирландская авиакомпания Ryanair Holdings Plc приостановила полеты нескольких самолетов Boeing-737 из-за обнаружения трещин в их деталях, пишет The Guardian.

Как сообщили представители крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера, трещины были обнаружены между крылом и фюзеляжем. В связи с этим было принято решение прекратить эксплуатацию трех лайнеров.

Компании-владельцу разбившегося самолета под Львовом запретили летать

Это не первый подобный случай. Кроме Ryanair с такой же проблемой ранее сталкивались и другие авиакомпании. Обнаружение трещин в деталях, которые на авиационном жаргоне называют "огуречными вилками" из-за их сходства с вилками для корнишонов, уже привело к прекращению эксплуатации 50 самолетов Boeing по всему миру.

На прошлой неделе крупнейший авиаперевозчик Австралии Qantas Airways Ltd. также прекратила эксплуатацию трех самолетов Boeing-737 NG, у них нашли такую же проблему.

Напомним, Ryanair откроет еще один рейс в Украине - лоукостер соединит Херсон и польский Краков. Авиасообщение ирландская компания откроет 21 декабря 2019 года. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ryanair лоукост Boeing 737 трещина детали эксплуатация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1255