Бюджетный авиаперевозчик Ryanair заявил, что из-за ужесточения карантинных ограничений в европейских странах сократит в сентябре и октябре количество рейсов на 20%, сообщает SkyNews. За последние десять дней число бронирований заметно упало по причине неопределенности относительно дальнейшего распространения пандемии.

Ryanair начал продажу билетов на новый маршрут из Киева в Италию

Правда, такое сокращение будет скорее касаться уменьшения частоты полетов, а не закрытия маршрутов. Изменения коснутся в первую очередь полетов в/из Испании, Франции и Швеции, где рост заболеваемости COVID-19 заставил власти усилить карантинные меры. Также возникнут сложности и у путешественников в Ирландию, откуда родом авиакомпания.

"За последние две недели, когда ряд стран ЕС усилил ограничения на поездки, предварительные заказы, особенно для деловых поездок на сентябрь и октябрь, сократились, поэтому имеет смысл уменьшить частоту, чтобы мы могли адаптировать наши возможности к спросу в течение следующих двух месяцев", – говорят в компании.

"Самый сложный квартал в 35-летней истории". Ryanair отчитался об убытках

Напомним также, что в этом месяце Национальное управление гражданской авиации Италии (ENAC) предупредило Ryanair, что из-за нарушения правил безопасности в условиях пандемии может приостановить действие разрешения на осуществление полетов в стране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейсы перелеты сокращение коронавирус ограничения европа
Просмотров: 54