Ирландский лоукостер Ryanair запускает с 21 декабря 2019 года прямые авиарейсы из Херсона в Краков. Выполняться они будут два раза в неделю, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий после встречи с коммерческим директором компании Ryanair Дэвидом О’Брайаном 15 октября.

Также компания намерена в 2020 году перевезти на украинских рейсах более 2,1 млн пассажиров, что на 33% больше, чем в 2019-м. По словам О’Брайана, в следующем году Ryanair планирует открыть в Украине 18 маршрутов, из которых два новых: из Львова – в Будапешт и из Харькова – в Варшаву (дважды в неделю). Всего в 2020-м компания будет осуществлять 43 маршрута из Украины.

В Украине активно снижают цены на авиабилеты в направлениях с большой конкуренцией

Отметим, что авиакомпания Ryanair вышла на украинский рынок в прошлом году. Сначала она выполняла рейсы только из Киева (из международного аэропорта «Борисполь») и Львова. В июне 2019 года авиакомпания начала выполнять рейсы из Харькова и Одессы. Сейчас она ежедневно осуществляет свыше 2,4 тыс. перелетов в/из 200 аэропортов, расположенных в 37 странах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ryanair лоукостер авиакомпания рейсы перелеты пассажиропоток польша украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 308